Bonjour,
Nous n'avons pas publié de recettes depuis fort longtemps, et nous nous en excusons. Nombre de problèmes personnels ont gêné l'activité, et c'est avec regret que nous avons vu le nombre de visiteurs diminuer.
Aujourd'hui, nous sommes en juillet, c'est l'été et il fait (enfin) beau. Alors nous avons décidé de vous proposer la recette du célèbre gaspacho, célèbre et simple à réaliser. En espérant que vous le savourerez comme nous l'avons savouré...
Bon été !
Les auteurs
Temps de réalisation : environ une demi-heure
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients : 1/2 concombre
1 tomate
1/2 oignon
1/2 poivron vert
1 poivron rouge
1 gousse d'ail (non indispensable)
De l'huile d'olive (n'ayez pas la main légère pour l'assaisonnement)
Une cuillère à café de vinaigre balsamique
ETAPE 1 :
Eplucher le concombre, l'ail et l'oignon.
ETAPE 2 :
Couper tous les légumes, enlever les pépins et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
ETAPE 3 :
Mixer le tout jusqu'à obtenir un gaspacho bien velouté.
ETAPE 4 :
Verser le gaspacho dans une carafe et le placer au frais. L'y laisser dans l'idéal plusieurs heures. Si le temps manque, ajouter quelques glaçons.
ETAPE 5 ;
Servir le gaspacho dans de petits ramequins. Replacer la carafe au frais après utilisation.
ASTUCE : Il est possible d'ajouter à votre gaspacho quelques croûtons, laissés à disposition de chacun.