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2016-07-05T16:05:02+02:00

La recette du gaspacho (Espagne)

Publié par Luthé
La recette du gaspacho (Espagne)
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La recette du gaspacho (Espagne)
La recette du gaspacho (Espagne)

Bonjour,

Nous n'avons pas publié de recettes depuis fort longtemps, et nous nous en excusons. Nombre de problèmes personnels ont gêné l'activité, et c'est avec regret que nous avons vu le nombre de visiteurs diminuer.

Aujourd'hui, nous sommes en juillet, c'est l'été et il fait (enfin) beau. Alors nous avons décidé de vous proposer la recette du célèbre gaspacho, célèbre et simple à réaliser. En espérant que vous le savourerez comme nous l'avons savouré...

Bon été !

Les auteurs

Temps de réalisation : environ une demi-heure

Niveau de difficulté : facile

Ingrédients : 1/2 concombre

1 tomate

1/2 oignon

1/2 poivron vert

1 poivron rouge

1 gousse d'ail (non indispensable)

De l'huile d'olive (n'ayez pas la main légère pour l'assaisonnement)

Une cuillère à café de vinaigre balsamique

ETAPE 1 :

Eplucher le concombre, l'ail et l'oignon.

ETAPE 2 :

Couper tous les légumes, enlever les pépins et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

ETAPE 3 :

Mixer le tout jusqu'à obtenir un gaspacho bien velouté.

ETAPE 4 :

Verser le gaspacho dans une carafe et le placer au frais. L'y laisser dans l'idéal plusieurs heures. Si le temps manque, ajouter quelques glaçons.

ETAPE 5 ;

Servir le gaspacho dans de petits ramequins. Replacer la carafe au frais après utilisation.

ASTUCE : Il est possible d'ajouter à votre gaspacho quelques croûtons, laissés à disposition de chacun.

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